生日的作文400字
出生;藤蔓上的瓜熟了、秧棵上的籽落了,水中蝌蚪摆尾、石隙间的小鱼浅底,黄嫩的草芽萌发、叽喳的呼唤渐响------只有新生灵的诞出,耕耘者才能享受芳香、甜蜜、温暖、喜悦、欣慰-------合成的收获幸福。母体的伟大,是有一种承载生命的责任:花的绽放、孕育、凋零、落土为泥,为了果实;叶的守护、奉献、干枯、随风飘去,为了果实;母体予种子翅膀、予种子小伞,予种子钩刺,为种子远行、播撒想方设法。生命的延续轮回,凸显天地间的世界,光彩夺目、奥妙无穷、留恋无限、生生不息的魅力。
流动的生命、生命的流动,在日月辉映下,终将留下时间的痕迹。树干,一个四季增一圈年轮,树皮,悄然抛弃死掉的碎屑,任风雨阳光扩宽和梨深满身的皱纹。父母,创造了喜悦希望,倾注了所有的爱,拖着耗枯的躯体,依旧祝福着、期盼着、不放心地睡去!
心不蒙尘,善性永存,感激予体的父母,知谢阳光雨露。尽管黑夜漫长,黄昏落魄,尘世喧嚣,欲望满满,常看小草的岁岁枯荣,露珠的夜生晨灭。面对遥远,多些坦然,心要静些,路就会走的稳些!
岁月公平,不厚此薄彼;不管红尘得意,还是官场乘风,不管清静恬淡,还是穷困中坚守。只要生活,只要进行生命的职责,岁月的痕迹正是生日时的履职的警醒。
昨天生日,春又到,向阳的墙根有嫩芽发出,有蜘蛛走动。电视刮出两会的春风,这个春天将温暖。申请老伴予酒二两,青菜几碟,举杯;谢母体!谢母亲!今春的脚步会走稳,下一个春天,下一个生日,将会更好吧!