麻雀作文400字
今天上午天气格外晴朗,爱玩的我便去朋友家玩。走到半路,我忽然看见一个硕大的网,我被吓了一跳,等我注意去看,才发现那是一张蜘蛛网。这张蜘蛛网出奇得大,好似卫星天线的“大锅”,图案像八封图,一圈、两圈、三圈……足足有上百圈。每条丝竟粗得像钓鱼线。在最里层有一只核桃般大的蜘蛛。这只大蜘蛛长着一双灰溜溜的眼睛,黑黑的身子,还长着八条毛绒绒的腿,上面还“绣”着金黄的颜色,看起来便给人一种心惊胆战、毛骨悚然的感觉。
这时候,不远处一只养得肥肥胖胖且十分硕大的麻雀向这儿飞来。也许是因为眼神不好吧,只见它跌跌撞撞地闯入了蜘蛛费尽苦心所布下的“天罗地网”。此时此刻,麻雀像触了电似的,没头没脑地使劲挣扎起来,还不时地叽叽喳喳地叫个不停,听了真叫人心寒且可怜那个小生命。在一旁守候多时的大蜘蛛一看美餐到手了,便疯狂地扑向了它,并以惊人的速度吐出丝来将它粘好、捆好。
在一旁看动物界生物链的我,被这场突如其来的战争给吸引住了,便想留下来看个究竟,看着看着,竟忘记了去朋友家。
当蜘蛛把麻雀捆绑好了以后,确信它跑不掉了才肯回去休息。等体力恢复后,大蜘蛛这才磨磨蹭蹭地走到麻雀身边,用嘴不时地往它身上舔。就这样,过了好长时间,麻雀的头、脖子、羽毛、爪子等都陆续坠地。时间一分一秒地慢慢流逝。又过了好一会儿,麻雀渐渐被蜘蛛消化了,我也想起要去朋友家了。