自从我获得“十佳少年”的荣誉称号以后,小明和小丽就经常找我麻烦。
太阳火辣辣地照着大地,热的小狗都一直吐舌头,老人们也都躲在树下乘凉。大课间一下课,小明、小丽就气势汹汹地来找我:“杨璐玮,你过来一下。”迷迷糊糊的我不明就里,就跟着她们到了教室外。谁知,小明二话不说,一只脚就重重地踢在了我的肚子上。而学过跆拳道的小利,伸出两只胳膊,稍微一用劲儿,就把我高高举起,然后就把我重重地摔了下去,我的屁股都要摔开花了,疼得我哇哇大叫,眼泪直流。( )
经过他们一顿羞辱之后,我的屁股一摸就疼,坐到板凳上就更疼了,上课听课的时候,疼得我眼泪都要流下来了。
可即使这样,厄运仍没有完结。又一个课间到来时,小丽再次出现在我的面前:“杨璐玮,别以为你得了一个十佳少先队员就了不起了,以后咱们走着瞧。”小明也趁机助威:“就是,就是,你别得意,以后咱们走着瞧。”听了这些话,我的心如刀割一般,有一种说不出的难受。
一连几天,我都闷闷不乐,但我并没有把这件事告诉老师和家长,我一直在想一个问题:是不是我有什么地方做的不好,才让他们不服气了呢?如果是那样的话,我会努力改正的。想到这里,我似乎没有那么恨他们了,因为同学之间,总会有摩擦的,我以后会更加努力学习。
不过小明小丽,你们不要再这样了,你们也要努力,希望你们以后也可以得到这个荣誉称号,让我们一起进步吧!