写梅花作文400字
墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。这首诗相信大家肯定都很熟悉吧!这就是王安石的《梅花》。
冬天到了,千里冰封,万里雪飘,到处都是白茫茫的一篇,花草树木都枯萎了,鸟儿也到爱巢里不愿意出来,一丝丝香气,从不远处飘来,难道是雪香吗?
红的,白的,粉的雪花映入眼里,我觉得奇怪,走进一看,原来是梅花开了,我兴奋极了,上前摘了一朵,它虽然娇小,但是花开的却是那么灿烂,它虽然没有梨花那么白嫩,也没有牡丹那么惊艳,更没有菊花那么缤纷多彩,但是它还是非常招人喜爱,因为它有着超凡脱俗的品质。
风雨送春归,飞雪迎春到,已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。梅花在严寒中绽放,在困境中生长,它迎风而上,傲雪斗霜,不要人夸好颜色,只留清气满乾坤!
我喜爱梅花,更要向它学习,在困境中,默默迎难而上,我相信经得一番寒彻骨,会有梅花扑鼻香!