写梅花作文400字
“风雨送春归,飞雪迎春到;已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏……”每当想起这首诗,我就迫不及待地想去红梅公园看看梅花的进展。寒假的一天,我去了红梅公园,那时的梅花已经有了花苞,那花苞小小的,很不起眼,但它预示着春天的到来。如今,我又看见了梅花,它们如诗如画。
伴随着春天的脚步,我踏进了红梅公园,那里人流如潮,把红梅阁围了个水泄不通。我绕过了红梅阁,到了它左边的梅树群。那成片的梅花远看就像海面上的波浪,还隐隐约约在移动。走近再看,那“白色的波浪”不见了,变成了花的世界,那花傲立枝头,抬着“头”挺着胸,似乎刚刚睡醒,充满了精神,如一个风华正茂的青年,身体中总有取之不尽的能量。那花瓣洁白洁白的,给人一种纯正无暇的感觉。我渐渐走进了花海,走进那洁白的世界,走进那世外桃源,四周全被梅花围着,这儿一丛,哪儿一簇,使我眼睛都使不过来了。只见那梅花有的是红的,有的是白的,红的似粉,白的如雪,哪两种颜色都完美地结合在一起,我摸了摸,感觉十分柔滑,那感觉像小溪中的清水拂过我的手指,一阵凉爽。我闻了闻,那浓浓的香味使我想安然入睡最后,我随着人群出了红梅公园
再过一会儿,梅花将凋谢,春季也将结束,我永远忘不了那傲立枝头的梅花!