写梅花作文400字
今天,我和同学们一起观察梅花,都议论纷纷,讨论得热火朝天。
首先我们从下往上看,下面是一个透明的花瓶。往上看,数不胜数的梅花还在枝头上睡觉。突然,一道刺眼的阳光照射在梅花那洁白无瑕的脸蛋上。它们微微地睁开亮晶晶的眼睛,向我们问声好。有的马上要绽放了,早已迫不及待地想看看世界万物,大好河山,青山绿水,就像刚出生的小宝宝。还有一些快要绽放,那洁白如玉的花瓣,里面还有不计其数像胡须似的红线。还有一些还是含苞欲放的状态,一片片花瓣就像亲密无间的朋友,分开了都恋恋不舍,你挤我碰的。而那些已经绽放的都是它们自己的选择。它们都居住在这根咖啡色的枝干上。露出了白色的星点,在阳光下若隐若现的光影,着实美。
我喜欢阳光下的梅花。