新年的作文500字
呼呼,再过不久,就是新年了。在新年里,亲戚朋友聚在一起,相互祝贺。当然,小孩也会得到爸爸妈妈的压岁钱和其他家人的红包钱。小孩得到红包后,就拿钱去买炮,然后到处乱炸,炸得鸡犬不宁,因为这使小孩很高兴。而我呢,对新年只有两个观点:一是可狠;二是可喜。
我可恨新年呢,是因为在新年里,小孩总能得到爸爸妈妈的压岁钱和其他家人的红包钱,这些钱呀,他们不干什么,就只有买炮。买得炮了,就到处乱炸,炸得鸡犬不宁。而且,当你出门时,有些顽皮的小孩还会时不时地往你的脚下仍炮;有时,那些炮总是神出鬼没地出现在你的脚下,然后就“砰”地一声响,这突然袭来的声音让你下下一大跳。这种事,总让我害怕——怕被炸对脚,怕被炸对手,怕新衣服裤子被炸出一个洞。虽然我也是个男生,也喜欢放炮,但是那一种被炸得大吃一惊的感觉真的是很不好受的。
虽然我对新年有一些憎恨,但是我也喜欢新年。因为新年里,家人都会团聚在一起,看着家人都回来了,那感觉真是太好了。并且,还能得到爸爸妈妈的压岁钱和家人们的红包钱。这些钱呀,我可以存起来,等到开学的时候,买一些学习用品,比如笔呀,笔记本呀,学习资料呀的东西。或者呢,买一些我想要的东西。还有,那些买东西剩下来的钱,我也可以存起来,等到我缺什么的时候,我可以拿出我存的钱来,买我缺的东西,这样,就不用爸爸妈妈的钱来买了。
看,这就是我对新年的两种观点。虽然我也有些狠新年,但是,我还是喜欢新年的。