学会作文500字
“停下,别滑啦!”妈妈的声音回荡在客厅里,可我的耳朵仿佛关闭了听觉功能,一圈又一圈,不厌其烦地滑着。其实我能这么潇洒敏捷地滑滑板,完全离不开每天的刻苦练习。我很早就羡慕小区那些小伙伴神气十足地踩在滑板上自由穿梭。
八岁生日那天,一个崭新的滑板摆在我面前。从那时起我就下定决心学会滑板!第二天是周末,我破天荒地起了个大早,兴冲冲地拖着滑板下楼,自信满满地踏上滑板。哎呀!滑板就像一个调皮的小娃娃,滚了起来!幸亏我及时跳下来,否则后果不堪设想!
“嘿!你也来滑滑板啊!”我回头一看,原来是好朋友余一舒。救命稻草来了!我急忙向她请教。“这个嘛,你得先学会上滑板,一开始可以先扶着某个东西上!”我急忙奔向栏杆,刚要上,却被她叫住了。她瞪大眼睛,盯着我的滑板看了几秒钟,放声大笑起来。
“你滑板放倒了!”唉!我也太急于求成了!她耐心地教我,告诉我要点,边讲边给我示范动作,反复了好多次。左脚是控制前后左右的,右脚要不停地扭动,使它前进。师傅领进门,修行在自己。
以后,不管是刮风还是下雨,不管有什么要紧事,每天晚上七点半,我都准时去广场上练习滑板。一个星期过去我能自由上下滑板啦!两个星期过去,我能灵活刹车啦!一个月过去,我已经能非常熟练地掌控滑板了。于是,我也与小伙伴们一起在广场上自由穿梭,广场上留下了我们的欢声笑语。
从此,我更加喜欢滑滑板了,不仅在小区广场滑,甚至在家里也滑。踏上滑板,“嗖嗖”声在耳边响起,那种感觉真是美妙!慢慢地,滑板成了我生活中必不可少的一部分。只要有一天没滑,我的脚就痒痒,坐立不安。高兴了,滑得又轻又快;伤心了,滑得沉重而缓慢,像一只小蜗牛我喜欢你,滑板!