春雨作文500字
清晨,我从睡梦中醒来,听见窗外那唦唦唦……的声音。我便知道是天下雨了。
于是我便迫不及待的拉开窗帘。瞬时间,一副美丽的景象迷住了我,我抬起头来仔细一看,原来是那万条银丝正在敲打我窗。春雨犹如那蚕丝般的细。飘飘洒洒地落了下来,风吹过,便闻到那一阵泥土与花草交融在一起的芳香。是多么的淡雅,是那么多清新。阳春三月,春雨下得是多么的欢快啊!它亲吻了大地,抚摸了树木还有意地从花朵旁边经过。那些花儿也毫不客气的探出头来,正津津有味地接受着春雨给它们带来的洗礼。
春雨来到湖泊上,只看见湖面那密密麻麻不断泛起的小浪花。使湖面看起来不再是先前的那么平静;鱼儿也不在像先时那样的安静了,它们开始活泼起来,似乎在伴随着这欢快的节奏高兴的跳起舞来。给湖泊增添了不少生机。春雨来到田野里,田间的小草刚刚探出头来,只看见那一点的新绿。近看只有一点的绿,远远望去还有那么一片淡青。这不经使我想起了我们曾学过的一句诗,天街小雨润如酥,草色遥看近却无。还有那金黄色的油菜花,被春雨亲吻后显得更加的光彩照人。
春雨来到竹林里,它想让这些竹笋多穿点那翠绿的外衣。当雨滴从竹笋那稚嫩的身躯滑落到根底,它似乎感受到了一丝微凉。于是便迫不及待地想要破土而出,春雨给了春笋一股神奇的力量,使竹笋在雨中不断地长高。最后,雨停了。但我依旧还沉浸在那春雨绵绵的意境中。