我相信作文1000字
她终于开花了,花香如缕,沁人心脾。
伴着初雪飞舞的氤氲,她浅浅的米粒般大小的黄花同雪花一起载歌载舞。虽然绽放得那么辛苦,虽然没有梅的傲骨冰清,更没有人把她的样子画下或写进诗里,但她依旧那么快活,像个长不大的小姑娘。
这花就是山里红,是我最爱的花。
与她的邂逅是在那年暑假,我考试失利,爸爸带我去爬山。在山里,我遇见了她。她矮矮的枝头上连个芽苞都没有,我还以为她不会开花的呢。爸爸告诉我,这是山里红,要到冬天才会开出淡黄色的花,还会结出红果子呢。我一直认为梅花虬曲的枝干才能抵挡住冬天的寒冷,开出美丽的花来,没想到这矮矮的、不起眼的瘦枝上竟也能开出花来!爸爸说:“别小看了它,你看它的枝头是往上伸的。”细看,果然是这样的。爸爸意味深长地说:“人也应该这样,不能因一时的挫折就垂下奋斗的枝条。”我盯着普通不过得她若有所思。
从山里回来,我又重新投入到学习中,心中因为有她的支持,让我重又找到了自信。我相信我一定会收获我的花朵。一个学期,经过不懈努力,我考得十分好。这时我又想起了她,想起了她倔强上伸的枝头,便恳求爸爸再带我去那座山。起初我还到处寻找她的踪影,后来恍然大悟她就在我身边呐!大片的山里红包围着我,我都认不出来了。黄黄小小的花如坠入凡间的小星星。有几棵树上的山里红还结了果实,像梧桐树果般大小,红红的,密密的,像一串串的玛瑙。我轻轻地抚摸着她的果实,那果实的红色分明是她的血液,那果实的背后蕴含着她一颗炙热的,想开花的心呐。 于是,我明白了,无论多苦,多难,只要有一颗坚定开花的心,那么大地必会赐给她属于自己的果实。
那次回来,我带回了一棵山里红种在我家的院子里。或许初来到一个新的环境,或许她的根受了伤,叶子有些恹恹得,长得似乎很委屈,像个蓬头垢面的孩子,以至于她直到盛夏才长出稀稀疏疏的嫩叶。但我相信她一直朝上的枝丫必定会焕发新的生机,开出花来。
现在果然花开了,在银装素裹中天真烂漫地笑着,清瘦有力的枝干透着一股子傲气,一股子刚毅。半年前还只是微不足道的一棵没有生机的树,半年后竟开出如此洁净的花,结出如此晶莹的果。 看来,只要心存梦想的心,无论是卑微还是崇高的生命,都能结出成功的果实。
寒风中花香如缕,沁人心脾。山里红是最美的花,我相信明年的寒冬依旧会花满枝丫。