感动了作文
“引体向上,我就是吊在杠上;长跑短跑,无论怎么追赶总是最后一名;连俯卧撑,我一次也做两三个就失去了力气……”一想到我的体育成绩,我就不禁郁郁不乐,难道我的体育天赋真的很低?难道我努力锻炼还不够?夕阳下,到处洒满了金色的余晖,我却无心欣赏,独自一人低着头走在回家的路上。
一霎时,天,灰了;花,谢了;眼,蒙了;心,冷了!
沿着花坛慢慢走着,不经意中,一只蜗牛闯进了我的眼帘,它正在一心努力地爬上一处台阶,慢吞吞地蠕动着身体。瞧,它的身体已倾斜到了九十度,身体底下死死黏住了台阶壁,触角轻轻地摆动着,小心翼翼地向上爬行。它分泌的粘液,显出了它前进的艰辛。台阶虽不高,但对它来说,已是探险。它一步一步地缓缓前进着,爬到一半,似乎没粘稳,松了,它瞬间掉在了地上,摔了个底朝天。但它仍不放弃,用尽全力翻过身来,依然攻克着难关。
蜗牛一次次尝试着,一次次摔下来,但它从未选择放弃,顽强地挑战着自我。有几次,我不禁动了恻隐之心,正想帮它上台阶,可又被否定了:没有经历挫折与磨难,胜利又有什么意义?
我仍在观察着,蜗牛仍在努力着。终于,它在努力中登上了台阶,它努力向上爬的一幕深深打动了我。蜗牛自己似乎也在为自己感到骄傲,它四处张望着,为自己的坚定信念引以为豪。
看着蜗牛开心过后,渐行渐远的身影,我想:“前方不知道还有多少挫折等它去克服,只要有坚定信念,什么困难不会被击败?”
瞬间,天,蓝了;花,艳了;眼,亮了;心,乐了!
不经历风雨,怎能见彩虹?
只要努力,我的体育成绩一定会越来越棒!
刹那间,我豁然开朗,感到与激动的泪水模糊了双眼,欣赏着落日的余晖,大地一片金黄,越来越亮……