感动了作文
望着窗外那雨点落在窗户上,我的思绪又回到了三年前的那个冬天。
那是20xx年12月18日,我坐上了从赤城去张家口的大客车,因为我晕车,所以坐在了车的前面。车上,妈妈不时的问我:“儿子,晕车了吗?”一开始时,我还不怎么晕,但约莫过了一个小时,我开始有些晕了,大约又过了一个多小时,晕的更厉害了,但有了妈妈的鼓励,晕车的感觉少多了。
到了张家口,我们又打了一个车,直奔张家口的一个医院。在医院,我们办了住院手续,住到了耳鼻喉科的住院部。住了一个星期,在25日的早上,也就是圣诞节的早上,我被推进了手术室,实施了“切除扁桃体”手术。妈妈把我送到了手术室门口,不停的安慰我:“儿子,别紧张,一会儿打了麻药就行了。没事儿,不就切个扁桃体吗,没什么事儿。儿子,没事,有妈妈在呢……”
我被推进了手术室,吸了麻药后,一会儿就没知觉了。但我知道,虽然这刀是刮在我身上,实际是痛在妈妈的心中啊!做完手术,我被推回了住院部,妈妈不停的夸我,安慰我。我吐出了一滩血色的东西,妈妈急忙去找医生,经医生的解释妈妈才明白了……
在考试前一天,我出院了,回到了久违的赤城。
那次,我感动了。