广阔的田野,开满了无数的黄花。我跑进去,寻找一个熟悉的身影,却找不到。我大声叫他,但没有回应,只是我太累了,浑身冒汗。我弯下腰来,双手放在膝盖上,气喘吁吁的时候,他喊了我的名字。我抬头一看,看到了我那笑容满面的父亲,他很年轻,好像二十几岁。我惊讶地笑了。突然,乌云密布,父亲从一个20岁的男孩变成了一个满脸皱纹的老人。我很害怕。我退后了。我一直喊不。
突然我从梦中醒来,打开灯发现我的睡衣湿了。我穿上外套,蹑手蹑脚地走出了房子。今晚的月亮是如此的明亮和圆,它形成了一个美丽的夜空图片与所有的星星在天空中。看到如此美丽的景色,我的睡意消失了。于是,我拿出梯子,轻轻地爬上仓库屋顶,仰望夜空,仰望月亮,不知怎的,父亲的身影又出现在我面前。
我一直在想:要是父亲能更年轻就好了!但即使是个孩子也知道这是不可能的。所以我心里有一个小小的愿望。我希望我父亲能有更多的幸福和更少的麻烦。近两年来,家里的情况不如一年,几家小企业倒闭了。现在,父亲,谁是接近命运的年龄,必须在外面工作。他父亲好久没有开心地笑了。多少次我为父亲的辛勤工作感到心痛,叹息和悲伤,多少次我为自己的无能感到无助。
我父亲一辈子都在忙我。记得那个炎热的夏天,太阳在天上,热气腾腾地烤着大地,但我的父亲仍然在外面。透过窗户,我看到了满身大汗的父亲。总是紧锁着眉头的脸,似乎又多了几条皱纹。时间的流逝折磨死了我父亲。他的头上不再有黑发,而是白发。那曾经笔直的身躯,早已不知何时弯曲。最重要的是,曾经充满信心和期待的笑容,现在已经不见了。我怎么能忍受我父亲小时候的辛苦工作。我立即走出房间,扛着比我矮的锄头,来到父亲身边帮他锄地。但由于身体素质不好,我不能不锄地坚持一段时间。高温使我中暑,我摔倒在地。我父亲看见我摔倒在地,急忙把我抱起来跑向房子。当我意识到的时候,我已经在屋里的炕上涉水,挂上了吊瓶。父亲皱着眉头抽了一卷干烟。当我醒来时,我立刻走到我跟前,摸了摸我的额头,问我怎么样。我强颜欢笑,说没事。我父亲又叹了口气,出去了。房间里空荡荡的,只有我一个人享受痛苦。我多么希望我父亲微笑。
月光洒在我身上,那失去笑容的脸,又出现在我面前的月亮!请实现我的小愿望!我愿意付出我的一生,只要我父亲的脸上有微笑。