心愿作文600字
在我心中,一直有那样一个心愿,就是让母亲穿上属于她的婚纱。也许你会惊讶:为什么?理由很简单,我爱她!
有一次,我问妈妈为什么没有婚纱照,她微笑地说:"那时穷,吃饭都有困难,哪有钱浪费在那上面?〃在她的笑里,我捕捉到一丝苦涩。妈妈是个苦命的女人,正值18岁花季时便产下了我,可惜父亲也不是什么有钱人,奶奶见我是个女孩就不再理妈妈,可是什么挫折能战胜一颗坚强乐观的心呢?她开始拼命地工作,她告诉我:不为别的,只为争口气!
妈妈从小教育我,要自信、勤奋、坚强、不服输、不放弃。在单位,她最能干,最能吃苦,得到工作领导的一致赞赏,前不久的体育加试,800米的跑道让我畏惧,正想放弃的时候,耳畔回响起妈妈那温柔却又严肃的话:"别放弃,难道你想认输吗?抛弃你九年来付出的努力吗?"在想想她那坚定的目光,我没有理由放弃,不为别的,只为争口气!结果,我赢了,这场此赛对手并不是别人,而是我自己,我成功地战胜了自己。而妈妈是我心灵上的坚实后盾,给我鼓励,让我向更远的理想奔跑。
所以我心中一直会有那么样的一个心愿,等我长大了,工作了,挣钱了,我要送给她全天下最纯洁的礼物——婚纱。我的生活因有她而完美,同样的,我也希望她的生活中也不会有任何遗憾。我要亲手为她穿上那洁白的婚纱,在我梦中时常浮现这样一个画面:一个美丽的女人正穿着像天使般的婚纱向我招手。我希望我这美丽的心愿不会太遥远,我会努力,我不会放弃。如果我只剩一分钟的生命,我会用55秒钟聆听妈妈的教诲,而剩下的5秒钟,我想对她说:“妈妈,我爱你。”