心愿作文600字
每个人都有一件自己最难忘的事情,有的是喜悦,有的是讨厌,还有的是悲伤……而在我记忆中,让我挥之不去的事……
再过几天就是妈妈的生日,所以我想给她一个惊喜,实现她的一个心愿。于是我回到家,问正在弯着腰拿着拖把拖地的妈妈:“妈,你的心愿是什么?”妈妈脱口而出:“我啊,我的心愿有很多,比如我希望自己的身体永远健康,自己永葆青春,还有自己变成十分有钱的贵妇人,还有还有……”我忍不住说:“妈,你说的这些愿望又大又空,你能不能说一些实际点的啊。”
这时候,妈妈好像误会了什么,放下拖把直起腰,伸出手指着我吼道:“臭孩子肯定是老师布置了关于心愿的作文,你又不会写了,就问我心愿是什么,想从我这套出素材来!想要素材是吧?我来告诉你,我的心愿是:想要一套别墅,想要一辆豪车!还有我的手机坏了,想要一台新手机,说了这么多你能帮我实现吗?啊?好了,说完了,快去写作业吧!”我刚想解释什么,想想还是算了吧。我只好沮丧的回房间写作业了。无意中我望着妈妈的背影,觉得是那么的瘦弱,妈妈白天要工作,晚上还要做家务辅导我作业,一天到晚很忙很累,所以脾气有些冲动,如炸药一点就着。可细想妈妈还是很关心我的,对我的合理要求总是满口答应,而对自己十分节俭,手机依旧是只能打电话,不能视频的老人机,想到这里我委屈的泪水又收回了眼眶,是该帮妈妈完成小心愿的时候了。我果断地把三年积攒的压岁钱全部给了妈妈,让她去买部新手机。妈妈接过钱愣住了……把我拥入怀中,在这个大拥抱中,我体会到妈妈的温柔,又看见妈妈久违的笑容。
从这件事后,妈妈似乎不对我吼了,说话的声音也特别温柔。妈妈的心愿很多,我希望从小努力学习,长大用智慧和勤劳来帮助她实现。