我希望作文
第八天,今天我在一班上了一节英语课,感觉好累。因为不管我怎么叫他们听课,或是不要随意走动,他们都听不见似的,不管怎么做就是不听我的,我有种深深的挫败感。是我哪里做错了吗?是我教的不好吗?我该怎么做才能教好他们?
几经思考,最后为了使气氛活跃起来,我决定和他们玩游戏。当孩子们听到游戏两个字时,都很兴奋,就算是之前不肯听课的,听到这两个字都会大声地回应我,课堂又充满生机。终于恢复了课堂的气氛,孩子们都纷纷举手,虽然没有被叫到的同学会感到一点点的委屈,我也对他们有愧。但是当看到活跃的课堂氛围,我只好在心里说对不起了。我希望孩子们都能认真听课,这样,我就可以传授更多知识给他们了,而我的三下乡就会更充实多彩了。
到了第三节课,四班有一节美术课,虽然不是我上课,我想去听听看看他们是怎么上美术课的。学生看到我到课室,还以为是我上课,显得很开心,他们都很希望我给他们上课。可是我在他们班只有一节课,并且已经上完了。我也希望有机会再给他们上一次,我非常喜欢这个班的孩子。下课时有一位同学送了一幅他画的画给我,他画得很好,我很喜欢这幅画,喜欢他的真情。我会好好收藏他的礼物的,还有他的签名。当好一名老师不容易,当一名受欢迎的老师更不容易。我会努力成为一名受欢迎的好老师,在三下乡期间教孩子更多的知识。
今天有很多学生头痛,都痛到哭了。我们让他们回家看医生,好了再回来上课,可是他们都是很不愿意的,他们不想离开这里,觉得这里能给他们带来快乐,他们都不愿意失去任何一份快乐。他们喜欢我们,我们很开心,但我更希望他们安康快乐。希望他们在我们三下乡期间乃至以后的日子都健健康康的。