希望的作文
今天,我在玩塑料小花的时候,忽然想到来做一个手工作品守护希望。
于是我就找来一个废旧的正方形泡沫盒子,把小花插在中央,接着我剪好一张长方形的小纸片,在上面画好一个爱心,又在爱心里面写上“爱护希望花”五个字,作牌子。那牌子应该放在哪儿呢?我找来一根红色的小棒,用固体胶粘,太滑了,粘不牢。我就改用粘胶纸,粘牢了!可是小棒太软了,一插就弯了。妈妈看到了,就说:“先做一棵小树,让牌子粘在树干上吧!”我想:这样好不好呢?试试看吧。
妈妈拿来一张绿色的纸,用剪刀咔嚓几下,又在牛奶吸管上面饶了几下,一棵希望小树就做好了。再把牌子粘上去,插在小花的旁边,挺好的!我在盒子四周涂上绿色当草地,又用紫色的笔点上几点当“紫迎花”。可惜中间太白了,我就用绿纸铺上,又撒了几朵金黄的桂花。手工终于完成了!
妈妈帮我和这个手工拍了几张照片 ,在闪光灯亮起的瞬间我许下了一个愿望 ,愿世界没有沙漠,只有绿洲。我觉得今天很有意义!