珍惜.生命_650字
妈妈常常告诉我要珍惜自己的生命,我一直没有理解这句话的意思。直到学校里看到了这件事给我深深的感触。
那是一个下着小雨的下午,放学以后,我留在教室里打扫。突然一只小鸟飞进了教室,同学们都惊呼起来,想要抓住它,我们在教室里跑来跑去。小鸟在教室里飞来飞去,最后也许是被同学们弄蒙了,一不小心撞在了教室的玻璃上,掉在了地上,我们跑过去一看。呀!小鸟把腿摔折了,同学们都想去把小鸟抱去阳台。可是并没有人抱过,大家都站在一边不敢去抱。就这样僵持了一会儿,最后还是一位胆子大的同学,把小鸟小心翼翼的抱去了阳台,因为我要打扫教室,所以并没有一直看小鸟。
直到打扫完地,我才去阳台近距离的观察小鸟。小鸟真漂亮,圆圆的脸蛋上镶嵌这两个黑宝石似的大眼睛,下面还有一个橙红色的小嘴巴,可爱极啦!它的羽毛也可漂亮了,灰的颜色里又带着一点白色,那浓密的羽毛下,橙黄色的小一爪子一蹬一蹬的,也许是因为太冷了,直往身子下缩。它的尾巴几乎看不见,你仔细看才能看见它尾巴圆圆的轮廓。最有特点的就是它那背上的羽毛不仅是灰色,灰色还带点橙色颜色好看极了。
后来老师回来了,叫我们进去,我就没看小鸟了。过一会儿不知是哪位同学,大喊小鸟飞起来了,我们跑过去一看,还真是小鸟越飞越高,终于飞出去了。我的愿望终于实现了,我挥挥手向小鸟告别后,就回到了教室。是啊,为什么连小鸟都会珍惜自己的生命。有的人却还要选择跳楼,我决定我一定要好好珍惜自己的生命。
如果每个人都能珍惜自己的生命,懂得生命的宝贵,那世界上就不会有那么多人自杀了!
你们来说一说,这一切归功于谁呢?这句“宁学蚂蚁腿,勿学麻雀嘴”告诉了我不是什么人生大道理,就是一个简单的启示。我要脚踏实地,不光说不做。