珍惜.生命_650字
从我懂事开始,父母和老师就教育我们一句重要的警言:“保护自己,珍惜生命”。
记得那是一次令我难以忘却,惊心动魄的事。
太阳的下半身已陷入乌云,我马上背起沉重的大书包,急急忙忙地跑回家。太阳慢慢悠悠地下山,夜色浓了起来,那弯弯的月牙不知什么时候已悄悄地挂上天空。
小巷两边是破旧而古朴的长满青苔的临近平民院落的院墙,有些院墙上还铺陈着密密麻麻绿油油的爬山虎藤蔓。这儿真美丽啊!可当我走到小巷深处时,我心里却越来越害怕,脑海里不断浮现出电视剧里的恐怖情节:胁持、打劫、杀人……。于是,我蹑手蹑脚地走着,生怕踩着什么东西似的。没过多久,身旁的下水道里突然发出“嗖,嗖”两声,吓得我连忙后退几步。“嗖嗖”叫声后突然从我眼前闪过一个模糊的黑影,我睁大眼睛一看,原来是一只黑色的小猫啊!
我的脚步放慢了。幽黑的小巷里不时传来一阵蟋蟀声,街上的路灯发射出昏暗的红色的电光,活像那些醉鬼醉汉的一对红眼,一闪一闪的。忽然,一阵风吹过,冷得我直哆嗦。往前一看,有两个黑影若隐若现,一句阴险的语声出现在我耳旁。“小妹妹,哥哥需要一点钱急用,借点钱来用用,好吗?”那个人脸色焦黄,两腮微陷,尖尖的下巴向前探着,狡黠的小眼睛里装着两只滴溜溜转的眼珠子。然后用阴险的眼神望着我,好像是说,不借也得借。我害怕极了,不知如何是好,那颗忐忑不安的心跳得越来越快,一滴滴豆大般的汗珠从我光滑的脸上划下。当时,小巷里安静得很,几乎连我那急促的心跳声也听到。“好,好,等我绑鞋带先吧。”我说道。他们带着疑惑的眼神,应许了我。我趁机向周围瞟了一眼,发现了一个高大的身影,“是警察,我得救了”我暗想。趁着他们不注意,我后退了几步。“是机会了!”我如一匹奔驰的马跑到警察那儿。等他们反应过来,已经晚了。
在警察叔叔的保护下我回家了,警察叔叔对我爸爸和妈妈赞扬我是一个既聪明又勇敢的好孩子。我高兴极了。
经历这件事后,我明白了,生活处处都有危机,更重要的是我们要学习怎样保护自己。