懂得珍惜作文
我曾经错过太阳,但我不哭泣。否则我将错过星星和月亮。
--题记
如果我知道我所要错过的,那么我将会珍惜我拥有的一切。人生只不过是得到后失去,然后失而复得的过程。有一些东西,失去了,仿佛秋天枯萎的花瓣总会有新开放的机会;而有一些,错过了一时,就错过了一生。所以,面对人生,我们要懂得珍惜。
在很多人眼里,人生是悲观的,幸福总是握不住的,然后,人们学会了忧伤,消极的人生态度。这样的人们曾经有过很美好的过去,但不懂得珍惜,到失去才后悔莫及。即使一个人的过去有多么的值得怀念,人也不能总活在过去。我们可以不忘记过去,但一定要看向未来,如果你总是在怀念过去,那么你现在所拥有的美好会在你的叹息声中悄悄溜走。人要学会把握现在,你才会发现,在这个世界上有太多太多的美好值得你去珍惜。
我们都是幸福的孩子。
从我们刚出生开始,就无时无刻不感受到父母捧在手心的万般疼爱,什么都给我们最好的。但我们却不够懂事,不懂得珍惜父母无私的爱,总爱抱怨。许多人都不曾想过,世上还有很多孩子从未体验过这种平凡的幸福,他们从小就是孤儿,有的甚至连自己的名字都不知道。从来没有人陪伴着他们度过每一年的生日,哪怕是一块生日蛋糕,他们都未曾品尝过;从来没有人每晚在他们的床前拍打着节奏哼着摇篮曲哄他们入睡;从来没有人会在寒冷的冬天细心的为他们盖被子。他们只能远远地看着别的小孩一位在父母的怀抱中,看着那可望不可即的幸福。跟他们比起来,我们拥有的是在太多,可能正因为这样,我们才会把这种别人盼不到的幸福当作理所当然。其实,幸福并非必然的,幸福摆在眼前的时候应该珍惜。
我们有着健康的身体,但我们却不懂得珍惜时间,珍惜这可贵的生命。我们整天在喧嚣的城市中忙碌着,在阳光下消耗掉自己的生命,有时还会抱怨着人生多么无聊。既然我们拥有灿烂的生命,为什么不把握呢?珍惜现在,把我现在,我们会发现生命原来是那样的美好。花坛里的一朵花开了,在深秋的阳光下,那一个小小的角落里,它的每片花瓣都是白色的,很不起眼,但仔细地看,会发现它是那么的美。还有更多遗失在我们繁琐日常的小细节,一束阳光或者一段动听的音乐,都能让我们感受世界的美好。而我们是多么的幸福。
贝多芬听不见声音却能创作出那样美妙的音乐。还有一些画家,在只有黑白灰的世界里却能画出那样强烈的色彩,他们在绘画的道路上一步步坚定地走着,从来没有废什么话说什么世界多灰暗对他们多不公平,只是一次次地尝试着在有限的色彩里寻找着坚持着。跟他们比起来,看得到色彩听得到声音的我们简直是奢侈,没有资格再说什么生活不美好这个那个了。
比起失去了才会懂得珍惜,为什么不在拥有时倍加珍惜,让自己少些遗憾呢?懂得珍惜,你会拥有更多;不懂得珍惜,就不配拥有。