我们的生活中,每一样东西都是用钱买来的。可大家有没有想过钱是怎么来的呢?钱都是父母用双手辛勤劳动换来的,每一分钱都是来之不易的。
以前,我花钱的地方有很多,买玩具,买零食,买漫画……父母就会说,“你要少买些没用的东西,钱可不是从天上掉下来的”。当时,我有些不理解,钱不就是用来花的吗?
暑假到了,爸爸为了让我知道钱来之不易,就对我说“这样吧,你跟我去送一次货,体验一下生活,干的好,我就付给你工资”。我心想,能自己换钱太棒了,我立即回答“好,赶快走吧!”
夏天的天气真热,知了热的知—知—的叫着,小树微微摇摇头,好像在说,热死了,热了。白云在天空中,显得有没一点力气。我热的快不行了,就对爸爸说:“开会空调吧,热死了。”爸爸说:“我每天送货都这么热,觉得热就开窗子吧!”
经过一段漫长的路途,终于到达了送货的地方。爸爸把后备箱打开,让我把货搬到楼梯间,我刚开始干得很卖力,可到后来却累得不行了,汗水啪啪的从额头上落下来,像奔流不息的小溪。爸爸说:“还差最后一包货,加油啊!”我想世上无难事,只怕有心人,我努力的将最后一包搬下来。我回到车里,爸爸给了我一瓶汽水,自己却喝着一瓶水,我问爸爸你怎么不喝汽水呢?爸爸说:“我不想喝。”我知道爸爸是不舍的。
虽然爸爸平时对我的教育非常严格,不像妈妈那样温柔,可是我知道爸爸也一样爱我,只是爱的方法不一样,我紧紧握着那瓶汽水,久久没有放下。回到家,爸爸给了我20元钱,说是我的工资。虽然只有20元钱,可它在我心里,比任何东西都珍贵,因为这是用双手辛勤换来的。我用20元钱买了给爸爸买了一瓶汽水,自己一瓶水,爸爸开心的笑了。
我从此每花一分钱时,都会想到爸爸挣钱的不容易。