21世纪的第一个十年过去了。回首望去,我一跌跌撞撞地走过了这十年。十年之间,人生的风风雨雨、悲欢离合、苦与愁使我的心老去了一大截。
常常怀念曾经的美好,憧憬着未来的美好。对失去的一切感慨着,对未得到的、错过的遗憾着。在得意之时尽情地欢畅着,为一个不该犯的错误而一直懊悔着,用忧伤的文字把现实的灰暗描绘得美丽如花,描述得清纯如斯。昨天是一个个的今天纺织而成的,为什么在今天沉淀得不好的东西,经过时间的积淀就成了美好的回忆呢?回眸远去,有那么一个经典的动作和眼神或者一句言语总是让我的心怦然一动,让自己不由得自言自语,自圆其说,像是安慰自己,像是在与心目中那个远去的身影说话;或是尴尬地嫣然一笑,像是对过去的烦恼和做得不对的事说声抱歉。
就这样,我沉浸在过去的回忆中,殊不知把握好现在和今天的一切,让时光悄悄从我耳际边溜走,溜走的不仅仅是时间,还有青春,还有机遇,还有一些值得珍惜的友谊和情感,使我错失许多本属于值得珍惜的故事。就这样,我越发的陷入回忆中,越发的消沉,越发的无奈,越发的失去,越发的一直陷入对过去的追索和追悔,思绪也一直郁郁寡欢,心情也一直闷闷不乐,我再也经不起打击和折磨了,当我勇敢面对时,发现我是那么的无能为力,那么的束手无策,无法改变任何一个与我有关的事与人,只有伤感和悔恨。
可是我还得坚强的活下去,还得勇敢地面对世俗的无奈,还得承受生活的疾苦,还得强装笑颜伪装坚强,还得在人情冷暖、尔虞我诈的红尘中努力支撑下去。还得自我安慰地说:明天会好的,明天还有新一轮的太阳升起......