珍惜生命的作文500字 珍爱生命
阳光明媚,青黛含瘦,是谁在这个季节里洒落满满的伤痕?
喜欢细细读席慕容的诗,徜徉在淡淡的秋天里……
想背起行囊,一个人流浪,忘却尘世的忧伤,远离红尘的喧嚣,在明媚里浅唱,在和风里舞蹈……人生短短,不过是沧海桑田的一粒尘埃,世俗磨得伤痕累累,惟愿看淡人世,还心灵一片净土……
人生之初,原本纯真,皆因世事繁冗,日渐消磨了最初的模样。或许在繁华里沉溺,抑或在清贫里挣扎,背负着太多红尘的枷锁,渐渐的没了自己。就算享尽荣华富贵,或者清苦一生,到最后还是抛开一切,撒手离去。红尘的纷争和无奈,尘世里雍荣华贵,任何人也带不走一粒尘埃!何不给自己一个简单轻松的生活?好好珍惜每一天。
突然记起,那天从杂志上看到鲍尔吉·原野的文章,我们的生命得自于父母,是父母专门为我们准备的礼物。得自于父母的生命,在我们身上只有几十年,竟不知所终。
生命像一条租来的船,在风雨海河里飘摇,终究要还给造物主。如果这样想:生命是租来的,你不是所有者,只是租赁者和使用者,它的期限是你无法控制的。你还会恣意的糟蹋它吗?
忧伤只是一种模式,不要让它常驻心底,寂寞也是一种形式,只要心底安静,寂寞不会给你痛苦。任何疼痛都是暂时给你的一种体验,体验过后,要学会坚强和珍惜。
我们只是生命的过客,沿途的风景精彩与否,都在于心情。想想租来的生命,短短的几十年,没有必要让它浪费在烦恼和痛苦之中,无论爱恨情愁,无论尘世繁冗险恶,都要让每一天开心和幸福!
常常给心放假吧,旅行和远足,渐渐忘却那些烦忧,倾听大自然赋予的歌声,观看上天赐予自然的美丽,学会生活,学会珍惜!