我的老师作文1400字
两眼盯着白纸发呆,老师布置我们写老师的文章,于是我就努力地从回忆的思绪里搜索着老师的身影,老师的话语,老师的眼神,老师的一举一动。是多么平常却不平凡,多么简单却温暖,多么自然却温馨。平时并不怎么在意,现在一想,却是多么难能可贵呀!
悠悠岁月十三载,教过我的老师不计其数,各位老师的音容笑貌也放在了记忆的最深处,很少去回忆它,挖掘他,就一直埋藏着,直到这一天,我又想起去开启它――这尘封已久的记忆。才发现,早已布满岁月的灰尘。
我的数学一直不好,久而久之,我也对数学产生了畏惧感,不仅不喜欢这门学科,甚至有些厌倦它。这种感觉一直持续到了初中,直到遇到王老师。
王老师是我的初中数学老师,也是我的班主任,第一次王老师的坐在课堂上的情形,至今还记忆犹心。王老师并没有一开始就给我们上课,而是微笑着告诉我们,不要怕数学,也不要怕我,我相信你们一定可以学好的,希望你们也可以相信自己……最后一句话我听的清清楚楚,明明白白,心中突然涌起一股热浪,浑身上下翻滚着,是什么?自信?自卑?还是惭愧?第一次感到数学老师的魅力和感染力,我突然感觉有人的目光落在我的身上,这时,我才终于把一直低着的头抬了起来,果不其然,我看见王老师温暖的眼睛在朝着我看,嘴角微笑着,把眼角的皱纹都荡漾开了,笑得多么灿烂,多么自然,没有一丝做作,如此和蔼,如此亲切。这一个微笑,从此就在我记忆的长河里重重刻上了一笔,这一笔,无法用岁月的痕迹淹埋,亦无法用更多的记忆覆盖,它是如此清晰,如此难忘。
王老师的微笑,好象是一种简单却又无法阻挡的魔力,指引着我向神奇的数学世界走去。此后,我认真地听数学课,我没有勇气走神,我不可以辜负王老师。可是,最终,我的努力并没有改变什么,数学测验的成绩出来了,我的心也就彻底地碎了,是老天在捉弄我?还是我本来就不是学数学的料?我对数学抱有的唯一一点希望也随着心的碎裂而灰飞湮灭了。这时,王老师把我叫进了办公室,我想她一定准备好好地骂我一顿了,不过,我都已经无所谓了,对于一个心已死的人来说,还有什么值得心痛呢?
“吴清淳啊,你觉得王老师怎么样?我要听真心话。”“好”“那王老师上的课怎么样?”“好”“那你听的懂吗?”“有些懂,有些不懂。”“那你怎么不来问老师呢?是不是害怕?不要怕的,王老师一定会帮你搞懂,不要憋在心里,好吗?来,我先帮你分析分析试卷。”我很纳闷,王老师怎么不骂我呢?可是,王老师和蔼的微笑让我觉得很轻松。望着王老师不厌其烦地为我分析试卷,我的心里充满了愧疚,连王老师都没有放弃,我又怎么可以放弃呢?于是,我那颗碎了的心,又重新燃起了希望。我要做一个有骨气的人,为了自己,也为了王老师。
终于,我的数学有了起色。对于王老师,我除了感谢还是感谢。没有什么比感谢更能表达我对王老师的感情了,老师教给我的,不只是单纯的数学,还有坚持不懈的态度和永不言弃的精神。
我想:这辈子,王老师都不会从我的记忆中流失了,我也有义务一辈子记得这位恩师。
说到老师,有人将他们比成蜡烛;
说到老师,有人将他们比成园丁;
说到老师,有人将他们比成春蚕。
错了,其实我们都错了。
蜡烛燃掉了的是冰冷的蜡,可是老师燃掉的是火热的青春;
园丁灌溉给草木的是物质上的享受,可是老师填补给我们的是精神上的空白;
春蚕吐的只是细细长长的丝,可是老师献出的是无与伦比的爱。
世上没有任何一样事物可以去比喻老师,即使有,老师这个伟大的名词也是不需要任何修饰的,老师就是老师,不需要华丽的辞藻,也不需要画蛇添足。两个字,老师,这就足够了。