我的老师作文1400字
在我丰富多彩的童年生活中,有许多值得我学习的人,他们有的勤奋好学,有的艰苦朴素,有的对工作兢兢业业。但对我影响最大的人还要数我的班主任——李老师。
李老师是我的语文老师,是一位做事认真负责的好老师。她淡淡的眉毛下有一双美丽的眼睛,明亮得就像夜空之月。老师这个职业虽然很普通,但责任重大。李老师在自己的工作岗位上一丝不苟的精神,一直激励着我刻苦学习。特别是她带病上课,给我留下了深刻的印象。
记得那天上午,听到“叮铃铃”的一阵急促的上课铃声,同学们便立即走进教室,等待着老师。过了一会儿,李老师来了,她走上讲台,微笑着对我们说:“同学们,对不起,我身体有点不舒服,来迟了点。”这时大家才注意到,她虽然面带笑容,脸色却不像原来那样红润,失去了往日的光泽。李老师还像往常那样,认真地讲着课文,耐心地给同学们解释着重点字词句的意思,还不时地用手比划着。同学们的目光都注视着老师,认真专心地听着。讲着讲着,老师的脸上流下了豆大的汗珠。看着老师被疾病折磨的痛苦表情,许多同学都抑制不住自己的感情,有的同学说:“老师,您休息一下再讲吧?”有的同学说:“老师,您身体不好,就让我们自习吧?”李老师看着同学们那一张张纯朴可爱的脸,轻轻地说:“谢谢大家,我能挺得住。” 我也几次张了张嘴,却不知说什么好。老师呀,您就像一位辛勤的园丁,栽培着祖国的花朵;老师呀,您就像一位船工,载着孩童渡向知识的彼岸:老师呀,您就像一根蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。啊!老师,您是一片叶子,保护着花蕾;您是一颗无花果,默默地奉献甜美的果实:您是一只蜜蜂,忙碌在知识的花园里。
敬爱的李老师,您那默默无闻的奉献精神,将永远激励着我,好好学习,天天向上。我的老师我在第二实验小学上学,那是我家附近,那是很大的学校,有着一百多位老师。其中,我最喜欢的是我的语文老师——李老师。
李老师中等身材,高高的鼻梁上架着一副眼镜,看上去又斯文又和气,充满慈爱。你可别以为老师会对我们很松懈,老师对我们可严格了。尽管这样,同学们还是很喜欢她,因为她像妈妈那样呵护着我们。
记得三年级的时候,我们班的张荣源上午放学后,趁四年二班的同学不在,拿起他的球到操场上玩起来。球的主人知道后,大发雷霆。本来鸡毛蒜皮的小事变成了“武打大战”。张荣源的饭盒也被扔到了地上,饭菜洒了一地。李老师知道后,立马让我带两位同学到办公室,问清了事情的起因,和蔼地对他们说:“我们生活在学校这个大家庭里,应该互相谅解、互相帮助,有了错误应勇于认错,这样就可以大事化小,小事化了,也就不会出现这么严重的后果了,你们说是这个道理吗?”两人心服口服,都向对方诚恳地承认了错误。这时,李老师拿出5块钱,对张荣源说:“快去买盒饭吧,别饿坏了肚子。”
我的肠胃不好,经常肚子痛。有一天,我的肚子又痛了,趴在桌子上,脸色苍白。李老师见我那样,知道我又闹肚子痛了,赶快叫一位同学扶我到卫生室。不巧,当班的校医请假了,我只好又捂着肚子回到教室。见此情景,李老师赶紧带我到办公室,倒了杯水给我喝,可我马上吐了出来。没办法,李老师只好打电话让姥姥来接我。在等姥姥的时候,李老师一边拍着我的背,一边焦急地看看手表……过了好久,还不见姥姥来,李老师说:“算了,离上课还有一段时间,我送你回家吧!”说着搀护着我回家了。
半路上,我止不住热泪满眶。我暗暗下定决心:将来,我也要做一名老师,像李老师那样不但教学生知识,更要用自己的爱心去关心他们。