我的老师作文1400字
时间像流水似的,一眨眼六年过去了,小学生活马上就要结束回顾往事, 我留恋我的小学时代,更留恋我可敬的老师。记忆的大沙漠是无形的,寄托它的只有心灵与脑海,在这无边无际的大沙漠里,最大的狂风暴雨也卷不走的一颗沙——我最尊敬的一个人。
校园里的桃花开了,它傲然地挺立着,看上去很美,不过 ,我最尊敬的人——罗老师更美,她的美并不在于人美,声音美,她的美在于心灵,美在品质,美在不骄傲。她培养出的一个又一个的人才,足以证明她的辛勤劳累,可她从不居功自傲,保持朴实无华的本色。
从小到大的我最崇拜的人物,便是老师。以前是因为觉得当老师很威风,很神气。到现在我从您的身上了解到,老师并不是在讲台上充充派头的人物。而是一位拥有一肚子帮学生解答难题的知识,和一颗对学生充满关怀、宽容心的真正教师。想到这,小学六年来您为我们付出多少,那一幕一幕的情景又浮现在我的眼前.
您总以丰富的情感,以严谨的治学态度,认真上好每一堂课,循循诱导,激发我们的思维,创造出一种具体生动的情景,您将自己所学的知识毫无保留地传授给他们,带领我们在知识的海洋里遨游。
您教我们语文总是循循善诱,不厌其烦,学生有不懂的地方,您即使很忙,也会放下手中的事,总是教了一遍又一遍,不厌其烦地回答我们,直到我们弄懂为止。
当我们不小心犯了错误时,您很少批评我们,而是跟我们讲道理,当我们心服口服时,他便大度地宽容我们,也不会因为你是一个犯了错的学生而对你“另眼相看”,而是一如既往地一视同仁。
您的辛勤工作最令人感动,在学校没有批改完的作业本,您总是拿回家,在夜里坚持给我们批改完作业,一直忙到深夜才能休息。如果我们错了题,第二天,您总是在教室里,把我们叫到身边,给我们认真讲解,直到我们会做为止。好几次,我很晚回家时,还发现吴老师认真地批改我们的作业,不顾头上的豆大的汗珠。我的眼里再次流露出眼泪。
您不但耐心教育我们,而且还无微不至地关心我们。 春天,她让我们放学后赶快回家,这个季节最容易生病,夏天,她让我们不要在太阳底曝晒,小心中暑。下雨打雷时,她让我们在学校等家长来接,我的眼里流露出了激动的目光。冬天,她嘱咐我们不要在路上贪玩,小心着凉,我们是二十一世纪的接班人,老师的责任和负担更加的重大,但是,不管在什么时候您总是那么热情、生动、流利,像一架永不生锈的播种机不断的在学生们的心里播下革命的思想和知识的种子,又像一把大条帚,不停的把学生心坎上的“灰尘”无情的扫去。
啊!罗老师,您头上的一根银丝,是为了我们这群稚气的孩子而白;您额头上的一条皱纹是为了我们这群淘气的孩子而生;啊,吴老师,您眼里的一线血丝是为了我们这群不懂事的孩子所出现。啊,罗教师,您为教育事业付出了一生心血,我爱您老师!您是我心里最伟大的人,老师您就是园丁,我们就是你们种出来的花朵;老师您像广阔的草原,我们就像一棵棵小草;老师您就像大海,我们就像海里的朵朵浪花;老师您就像蓝蓝的天空,我们就像天空中的大雁,老师您每天给我们带来的是光和热、知识的真理,您带走的是晶莹的汗珠、成摞的作业本和欣慰的笑容。您用知识的甘露洗掉我们的愚昧,您用知识的粮食充实了我们的心灵;您用正直的言行指引我们怎样做人,您结实的肩膀是我们成功的阶梯。您天天是这样,您是最光荣的。啊!罗老师,我会好好学习,天天向上,将来长大了也当一名像您一样的好老师,以报达您对我无比的教育之恩!