溜冰作文
今天对小动物们来说真是一个大好的日子,因为动物王国要在南极举办一场溜冰比赛
这次比赛的场地在咔啦河那厚厚的冰面上,一共有5000米长,起点在一个大冰块旁,终点在河边一座漂亮的冰房子前。这次参加比赛的选手有:小猫、小兔、小胖猪、小马和小鸡。随着裁判员卷毛羊一声响亮的哨声,比赛开始了。5名运动员你追我赶,一个个像箭一样飞冲向前。
忽然,赛道上的冰裂开了一道缝,小鸡来不及躲开,一下子掉进了咔啦河,他开始向伙伴们求救。小猫过来了,冲着小鸡嘲笑道:“嘿,小子,怎么在这游泳啊?不想得第一了?”说完,就跑开了。小兔看见了,更是幸灾乐祸:“哈哈,水里是不是很凉快呀?你拿不了冠军了!”说完,也朝着终点滑去。小马见到小鸡掉进了咔啦河,焦急万分,他想:“咔啦河的水可是很深的呀!怎样才能把小鸡救上来你?”正想着,小马突然看见前面有一根木棍,于是他就跑过去捡起木棍,把木棍的一头放进咔啦河,好让小鸡抓住木棍上岸,这时后面赶上来的小胖猪笑着对小马说:“你还有时间帮别人呀,难道你不想得第一名,不想拿金牌了吗?”说完,也迅速地滑走了。这时小马想:“荣誉虽然很重要,可是在别人需要帮助的时候,我们更应该去帮助别人。”想完,他毫不迟疑的跑向小鸡,在他的努力下,小鸡终于被救上了岸。
当小马和小鸡气喘吁吁地滑到终点时,其他人都已经早早地到了,当裁判员卷毛羊了解到这个情况后,向大家宣布小马是这次比赛的冠军。小猫、小兔和小胖猪连忙问:“为什么小马是冠军?他可是最后才到的!”卷毛羊大声说道:“因为小马宁愿放弃荣誉,也要去帮助别人,这才是最光荣的!”小猫、小兔和小胖猪惭愧的低下了头,观众席上响起了热烈的掌声。