骑马作文600字
骑马,我想大家都没有体验过吧?一次偶然的机会,我在银厂沟骑了一次马。
那天,阳光明媚,我们从小龙潭旅游回来,正打算回农家乐去,见一位大伯牵着一匹马过来,还亲切地问我们骑不骑马。我可从来也没骑过马,就答应了。
那匹马比我整个人还要高,我只好在大伯的帮助下,坐上马鞍。由于马有些高,所以我使劲拽着马鞍上的铁丝,生怕自己从马背上摔下来,那位大伯牵着绳子,慢慢往前走,马就慢慢往前走,我放心多了,开始尽情地欣赏路上的美景。突然,一辆汽车从我们对面驶过来,我有些惊慌失措,喊大伯牵着马走快点,可是大伯不慌不忙地把马牵到路旁,车子正好驶过,那一幕真是惊心动魄啊。我问那位大伯:“车子都要驶过来了,你怎么还不让马快点来到路边?”大伯笑着说:“如果我让马跑快一些,那马就以为可以自由休息了,就会无法控制,会出危险。”我听这大伯这些话,才知道原来骑马也有它自身的道理。
过了一会,大伯决定让我自己来骑马了,他告诉我,如果要往左拐,就往左边拉绳子,往右拐,就往右边拉绳子,千万不要跑快了,因为我还是初学者。我又兴奋又紧张,兴奋的是我终于可以体验骑马的滋味了,紧张的是要是一会摔下来就惨了。我拉着绳子,让马屈服于我,这匹马还很听话,不会跑快,我慢慢熟悉这匹马的习性,我想,这匹马可能是慢性子,只会悠闲地散步,不是一匹骏马。等我熟悉了骑马,大伯便让我骑快点,果然不出我所料,不管我怎样千方百计地赶马,它就是不肯向前跑一步,还是悠闲地在公路上散步,我只能做在马背上干着急。大伯见我这副模样,笑了笑,牵着马小跑了几步,马就跑了起来。马终于跑起来了,我高兴极了,牵着马左跑右跑,感到无比骄傲。
现在,我已经学会了骑马,城里的孩子很少有会骑马的,我就是少数中的一个,我感到无比自豪。