骑马作文600字
去年外公家养了一匹马,我很兴奋,闹着要回老家骑马,爸爸无可奈何的答应了。
到了外公家我迫不及待地跑到马棚旁,观看这匹神形兼备的马儿。外公激动变走边说:“呀!你们终于回来了,快进屋休息一下,一会儿外公教你骑马?"我顿时高兴地手舞足蹈!
不久,外公把那体态轻盈的白色大将军牵了出来,我感叹了一声后看见了马头上戴着辔头,身上披着鞍镫和缰绳。四蹄细小又结实,尾巴细长又顺滑。真有大将的风范和气势。
外公把马牵到一个无边无际的田野上教我骑马。外公告诉我学骑马最基本的就是上马。说完后就给我示范了几遍,然后让我试试。我在脑海里回忆起外公的动作便做了出来。先踏住铁板,再用双手抱住马的脖子,分开脚坐直马背上。简单的上马动作就完成了!而我却一塌糊涂的摔了下来,重重的跌倒在地心想上马可真不容易啊!我还是不学了吧!外公看出了我的心思走过来鼓励我,我点了点头又重新站了起来。这时马儿也走了过来好像在说:“加油,努力,你一定行的”。经过外公不断精心教导,我也很快的学会了上马。在成功的那一瞬间就像老鼠有了终身受用不尽的食物一样。外公在远处拍拍手鼓励我然后让我拿出马鞭在马屁股上轻轻地抽一下。可我却不分轻重的用力一抽,马儿叫了一声后便风驰电掣地跑起来。我魂不守舍地抱着住马的脖子,脑海里一片空白。外公焦急万分的边跑边说“:快,快拉缰绳,拉缰绳。”我像是有了救星是的一样。紧紧地拉住绳子。马儿才慢慢地停下来。外公跑过来安慰道“:孩子别哭骑马,你就要学会了!”就这样艰苦的学马过程就完了!
第3天我们依依不舍地离开老家返回成都,在回家的路上我领悟到一句名言“世上无难事,只怕有心人!”