夏令营作文
今天,我期待已久的南京夏令营开始了!这次的夏令营目标是我们要自己赚钱养自己!到了动车站我们离开爸爸妈妈跟着带队老师坐动车到了南京。
到了南京,老师给我们分了组和职务。我是13组的前锋,前锋就是要多问多做,做事情永远要冲在最前面。接着,老师给了我们这次售卖的物资:钱包、扇子、纸巾等等!开始出发赚钱啦。我走在南京街头看着人来人往的马路,发现自己胆子特别小,我都不敢上去叫卖,看着别的小朋友都成功的卖出东西,我真是又急又气。心想:别人能做到的事,我为什么不行,这样下去我太没面子了。于是,我鼓起勇气来到一位叔叔面前,说:“叔叔,你需要一个钱包吗?”“不要”叔叔说道!我听了失望的走了。俗话说:失败乃成功之母。于是我反思了一下得出结论:售卖东西要先有礼貌的称呼客人,然后再像客人表明身份,最后还要介绍产品的性能和用处,吸引大家过来买。
于是,我在路上寻找我的下一个客人,这时一位姐姐走过我旁边,我连忙走过去说:“美丽的姐姐,我是从温州来的小记者,我们要靠自己的能力来赚钱,请问你要这个防压得小钱包吗?”“多少钱”姐姐问!“不贵的。一个只用15块。”我有点激动的说道!“好吧,给我一个”耶!我终于成功的赚到了我的第一桶金——15元!
这就是我在南京的第一天赚到的第一笔钱,我想赚钱真的是特别特别的辛苦,我想告诉大家我们不要大手大脚的花钱,当然也不能太省了,因为老师说赚钱一是为了生存,二是为了让身边的人过的幸福!