夏令营的作文
今年暑假,我参加了西山牛仔俱乐部的幸福夏令营活动,在这五天四夜的活动中,我不仅学到了很多知识,还玩得很开心。
我最喜欢的活动就是去骑马,在玩中还可以学习到骑马哦。这是在夏令营第三天,老师就让我们去学骑马啦。当我们排队整齐的来到马场,我们看到马场有好多马,我想我从来没有骑过马,小马会不会听我指挥呢?正当我想着呢,老师想考一下我们对马有多少了解,回答问题正确最多的同学可以亲自喂一下小马还可以帮马洗澡,感受一下当饲养员的感觉。像“这匹马是公马还是母马?”等等。我凭着平时积累的课外知识,得到了第三名,可以给马去洗澡,哇,我太开心啦。
老师带着我们来到小马的马房,然后分给我们几把刷子,老师给我们先做了示范,先用刷子先上后下往一个方向刷马鬃,接着顺着马背往马尾刷,刷三遍,我刷的时候小马特别温顺,低着头,好像很享受我给它的服务。
刷完马,我们就去骑马了,先学怎么上马,轮到我骑的时候,老师教我先上左脚放在马镫上,然后起身跨上马背,右脚放在另一个马镫上。骑上马背后第一感觉就是太颠了,我很怕他会把我甩下去,老师说只要不去夹马肚子,马是不会把你甩下去的,我按照老师教我的方法,果然小马很听话,我很顺利的骑了两圈。
这只是这次夏令营活动中的一次体验,我在玩中学习到了有关马的一些知识,还第一次骑了马哦!