演讲作文
“哎,倒数第二了,这可好,九点三零分,一个个都比我高许多。”我小声的自言自语道。这次又搞砸了,这次,也是令我难忘的一次。
一拿到了消息,我心中就惴惴不安了起来,我的演讲可不好,是非常烂的呀!恨不得时间停止或不见。能跳过才好。可是,哪能如我所愿?过了几天,去抽签决定顺序,我们六年级组第一个上场,我心里想着菩萨保佑、如来保佑、上帝保佑……反正能保佑我的,全说一遍一说完,我便抽了一张,一看是二,恨得我心中想吃掉这个数字。
抽签后这几天我一直在读稿子,可是,是三天打鱼,两天晒网,刚读一下,便又玩其他东西了,因此,妈妈常常说我没条理,一开始我还听的进去,后来,变着花样玩,读一下玩魔尺,魔方、积木……妈妈说我要读稿子的话也是一个耳朵进一个耳朵出,自以为读的滚瓜烂熟,倒背如流。直到演讲前一天才开始紧张了,可惜已晚一个倒数第二归我了。
这次演讲搞砸了,是因为我的骄傲自大,我要记住一点,满招损,谦受益。