演讲作文
今天对我来说是非常特别的一天,因为今天是“演讲比赛”。每天我一回到辅导班,写完作业就拿稿子出来背,还要实际讲一遍,练得半死半活,希望可以有好成绩。
比赛的时间终于到了,我坐在预备席上,看着一位位参赛者上台,让我的心脏都快跳出来了,但是心里兴奋万分,跃跃欲试,想赶快结束这场激烈的比赛。
终于轮到我上台了,看着眼前表情严肃的评审和露出不怀好意的笑容的参赛者,我又不禁紧张起来了。还好都没有出错,但是时间不足,或许是因为太紧张,讲话的速度越来越快。比赛结果也出乎我所料,我竟然得了第二名,回到班上我马上跟老师说这个天大的好消息,老师也笑得合不拢嘴呢!
回到辅导班,我把这份喜悦又再次写在周记上与老师分享。隔天到学校,老师在本子上回说:“一分耕耘,一分收获。只要有付出,一定会有收获,老师也以你为荣喔!”爸妈也直夸我很厉害,希望下次还可以有那么开心的一天。