家风的作文
好的家风是一家之本。我的爸爸妈妈告诉我从小就要努力,努力就是我们家的家风之一。
有一次,我的成绩很不理想,这让我有了一种前所未有的挫败感。我把成绩告诉了爸爸,我原本以为他会大发雷霆,可是爸爸在知道成绩后只是告诉我:“一次的失败不算什么,只要继续努力,一切都还不迟。”听了这话,我内心深处的那股奋进被激发了出来。回家后我和爸爸一起分析了卷子中的错误,功夫不负有心人,我在接下来的期末考试中取得了前所未有的好成绩。
还有一次,妈妈带我去攀岩。我第一次玩,才爬了一点便感到疲惫。我停留在那里向上望,眼前那高的不见尽头的墙壁使我望而却步。这时,身后传来了妈妈熟悉的声音:“别怕,努力就会有成果的!”我听见了这句话,又鼓起劲向上爬,我虽然没有爬到终点,但却更加明白了努力的重要性。
努力,这个词一直深深印在我的脑海里,伴随着我成长。在一次次的挫折过后,我明白了努力的重要,明白了爸爸妈妈把这个词作为家风来约束我的原因。