武术作文300字
我从小就喜欢武术,经常和爸爸出去晨练。因为爸爸以前是消防队员,所以爸爸也经常教我一些武术动作,可最难的是用完摆拳后如何不被对手一击制胜。
20xx年5月20日那天早上,爸爸说要教我摆拳,我就激动不已。这时爸爸对我说,摆拳有一个特点,就是当你用摆拳时力量会越来越大,可是力量越大就越危险。因为摆拳一击中对手,对方必然受到很大的伤害,可如果你击不中的话就会因为力量过大而停下来,不能马上做出攻击,这时对手就会趁这个机会一招迎面腿或扫堂腿就能将你打得倒地不起,我记住了爸爸的话开始练了起来,可每次都像爸爸所说的一样。于是,我开始思考起来。终于我发现了一个新方法,那就是:左、右手同时使出摆拳,这样,即使对手避开我也不会停住,可对手就会停住,这时我一招飞踢便把它击败了。怎样,我厉害吧!
习武不仅可以强身健体,还是个很好的防守方式,这样你就不会被别人欺负了。