艺术作文400字
人们都说:“艺术来源于生活”,就在这次的扎染课上,我感受到了。
多才多艺的谢老师首先给我们展示了材料:“这个扎染料是由板蓝根提取出的精华做成的!”老师还交代这个染料会有点臭味,大家听了身体就情不自禁的伸到染料前,嗅了嗅。
“咦!”有一些同学说道。大家开始议论纷纷,老师还说这个是没有毒的。听完我们班好奇心最大的黄铄用手伸进染料里沾了沾,伸进了嘴里,抿了抿,把舌头伸了出来。“哈哈!”坐在他旁边的几位同学笑了起来,其他同学听了立刻把头转了过去。
全班热热闹闹的,笑声洋溢着整个教室。
老师给我们做扎染过程的示范,我们开始动手了没想到做这个竟这么简单,而坐在我旁边的罗易从他的表情就看出了一个“难”字,他措手无足,弄得满手满脸都是蓝染料。哦,对了,还有袖子!真像一只蓝精灵,经过了漫长的扎染,每个人都得到了最想要的染布,罗易,也就是全蓝的抹布,最后我做出了一个渔网的样式。
罗易也由此总结:“一看就会,一做就废。”听到了这句话全班又像疯了似的笑了起来。
而我真的感受到了艺术来源于生活的意思。