秋风作文400字
当天空飘落第一片叶子的时候,我们渴望已久的秋天已随风而来。夏天的季节已经悄然而去,夹在落叶中不见了踪迹。但秋阳依旧温暖,淡淡的金色仍可以编织一篇童话给秋天:如此般的凉爽,风儿轻柔地抚摸着大地,它带着黄叶去游览天涯海角。
秋风,它是一只隐形的手,它没有海浪那样的妩媚,也不像山洪那般肆虐,只是轻柔的抚摸,世间万物在这秋风的催眠中,静静地安睡了。一阵风拂过,大豆摇起响亮的铜铃,高粱举起火红的火把,麦子在一旁不住地点头……秋风乍起,一片片枯叶像蝴蝶般地落了下来,秋姑娘用宽大的衣裳为人们挡住了夏日的炎热,给农民们带来了丰盛的果实,农民伯伯们看到了一年的成果,更是笑个不停。
秋风,如此般的美丽,一切都变得那么安静,那么沉郁。
秋风,如此般的迷人,夹杂着丝雨,叶子和小草们都为这景象而感到兴奋,它们换上了金色的晚礼服,成群结对的跳起了浪漫的舞蹈。从远处看,犹如湖面上漾起的阵阵涟漪,斑斑点点的小花点缀着田野,为大自然增添了一份美丽。不知何时,雨停了,风也屏住了呼吸,田野里热闹起来了,空气中不时飘来一股淡淡的清香,人们都陶醉于其中了。
有人喜爱春天的生机勃勃,热爱夏天的激情似火,迷恋冬天的神秘圣洁。秋天的童话,没有春天生机盎然的景色,没有夏天壮观的电闪雷鸣,没有冬天洁白的雪花。而她却有另一番意味……