骑马作文600字
步入了八月,一个炎热的日子,在姥爷的推荐下,我们一起去了新疆马场,参加骑马比赛。
对于我这个对骑马一窍不懂的人而言,最保险的方法就是:找教练,挑良驹。听我的教练说:“挑马就要挑好的。黄马太笨拙,跳不高跑不远。黑马太暴躁,不适合你这种新手。白马跳得高跑得快,而且比较温顺,一般情况下,不会轻易发飙。哎,我想当年”。挑个马这么简单的事教练不用这么大动干戈,我就挑个好看的就行,本来也赢不了的比赛。就是你了大白马白燕。
在教练的精心训练下,还有本就是奥林匹克赛马后裔的白燕相助,以及姥爷的精心鼓励之下我的技术突飞猛进。
时间飞快的过去了,比赛也如期而至,就在明天。比赛前夕,月光很好,我偷偷来到马棚,白燕还没睡,像一只白蝴蝶,我轻轻走过去,小声对它说:“白燕,比赛就在明天,你不为我争口气也就算了,可你是奥林匹克赛马后裔,身份最贵,要再赢不过大草原上的野马家马那就丢大脸了,我也没别的意思,就是希望明天咱俩好好配合一下。”白燕发出了一声响亮的嘶鸣,我莞尔一笑向小屋走去。
第二天,在人们的欢呼声中,比赛打响了,我穿着骑马服,牵着白燕,步入了赛场。我的对手是一位卷毛头男孩,他牵着一匹黑色的马。“各就位!”裁判员一声令下,参赛选手们翻身上马,人们开始欢呼,两匹马儿也咆哮嘶鸣,跃跃欲试。“跑!”比赛开始了,我大喊着“笃笃!”不知怎的今天格外有劲,白燕爷也精神抖擞。很快,卷毛头男孩被我们远远地落下了。还剩最后一百米,人们越来越疯狂的呐喊着,“笃!”白燕,飞一般的越过了终点线,仿佛它真的像一只燕子一样。这次比赛我与白燕获得了胜利。
这次比赛,加深了我与白燕的感情。白燕,你等着,明年的今天我们还会相聚于此。