珍惜生命650字
生命,是宝贵的,每一个人都无一例外地拥有只有一次的生命。每一天,我们只能从时间的储藏室里取走八万六千四百秒。可见生命是如此的宝贵,但同时,生命也是脆弱的,它是那么不堪一击。张海迪,5岁患脊髓病,胸以下全部瘫痪。从那时起,张海迪开始了她独到的人生。在残酷的命运面前,她没有沮丧和沉沦,她以顽强的毅力和恒心与疾病作斗争。她虽然没有机会走进校门,却发愤学习,完成了小学、中学全部课程;自学了大学课程并攻读了大学和硕士研究生。上天对她似乎很不公平,她没能和别人站在同一起跑线上,但她没有放弃,更没有找借口让自己随随便便地活着。她珍爱自己的生命,用尽自己一切的力量克服了常人难以想像的困难,实现了自己的人生价值。广东省中医院急诊科护士长叶欣,在抗非典一战中英勇与病魔战斗,献出了自己宝贵的生命。在她战斗的岗位上,她奉献的不仅是自己的力量,还是自己的生命。她用她那柔弱的肩膀阻挡那在我们这泱泱大国肆虐的病魔。她这是不珍爱自己的生命,放任自己的生命被病魔蹂躏吗?不,她是舍身成仁。因为,她珍爱并不只是她自己的生命——她珍爱的更是所有人的生命!三岛纪夫和川端康成都是日本著名的作家,但是却先后自杀了,一个是切腹,一个是含煤气管。他们在遗言中都不约而同地表示:唯恐自己身体及创作能力衰退,而企图在生命的巅峰陨落,以保存世人最美的印象。其实,敢死,固然精神可贵,敢活有时比敢死更为可贵。我们应该好好地珍爱生命:好好地利用它、充实它,让这宝贵的生命,散发出真善美的光辉,映照出生命的真正价值。人的生命很短暂,人世间没有比自己的生命更珍贵的东西了我们拥有着灿烂的未来,谁愿意让自己的生命过早的画上一个不完美的句号 又有谁不希望自己能茁壮成长呢 让我们珍爱生命,使我们每天的生活都充满了阳光,人世间最宝贵的是生命,生命是用钱买不来的,千万要珍惜这宝贵的生命!请珍爱自己的生命!